Torta de Coco com Ovos Moles
Ingredientes para os ovos moles
8 gemas
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de água
5 colheres de sopa de leite
2 ou 3 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo: Fazer uma calda rala com o açúcar e a água. Deixar esfriar e então acender o fogo novamente, acrescentando as gemas uma a uma. Deixar engrossar um pouquinho, em fogo brando, mexendo sempre. Apagar o fogo e acrescentar a baunilha. Reservar.
Ingredientes para o disco de coco
12 claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
2 pacotinhos de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo: Bater as claras em neve na batedeira. Aos poucos, acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar bem firme. Colocar o coco ralado e as farinhas, aos poucos, misturando com uma espátula, mexendo levemente. Untar duas formas de 20 cm e forrar com papel manteiga. Colocar metade da massa em cada forma e assar em forno médio por 40 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixar esfriar, desenformar e montar a torta.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite de sua preferência
Montagem: Colocar o leite condensado cozido sob um dos discos de coco; sob o leite condensado, colocar o outro disco de coco e cobrir com os ovos moles. Polvilhar com coco ralado.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário