Lombo de panela com feijão de forno
Lombo de panela
2 kg de lombo de porco em um só pedaço
1 colher de sopa de tempero completo
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 cebola picada
5 dentes de cravo
250 ml de suco de laranja
250 ml de água
1/2 xícara de chá de vinagre
1 colher de sopa de açúcar para dourar o lomboModo de preparo: Temperar o lombo com todos os ingredientes, deixar marinar por 12 horas, colocar um pouco de azeite na panela, juntar o lombo, dourar bem, juntar toda marinada e cozinhar o lombo até ficar macio, retirar da panela e fatiar.
Feijão de forno
1 kg de feijão cozido com bastante caldo
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
Sal a gosto
1 folha de louro
Modo de preparo: refogar o feijão com todos os temperos, deixar ferver até engrossar um pouco, reservar.
Ingredientes para o recheio
500 g de bacon picado
300 g de linguiça calabresa fatiada fina e frita
1 kg de cebolas fatiadas
Modo de preparo: Fritar o bacon e reservar, na gordura que fritou o bacon, refogue a cebola até murchar bem. Colocar a metade do feijão em um refratário grande, toda a cebola, o bacon e a calabresa frita, o restante do feijão, aplicar a cobertura e levar ao forno até dourar o bacon.
Ingredientes para a cobertura
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
Fatias de bacon
Virado de couve
3 colheres de sopa de gordura de porco
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
1 maço de couve cortada não muito fina
Sal e pimenta a gosto
Farinha de milho o quanto baste
Cheiro verde bem picado
Modo de preparo: refogar a couve com todos os temperos, colocar um pouco de farinha de milho e por último, cheiro verde.
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