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Cheesecake de Goiabada

Ingredientes para a massa base ½ xícara (chá) de bolacha maisena (bata no liquidificador ou no processador até obter textura de farinha grossa) Canela a gosto ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal Manteiga para untar Ingredientes para o creme 450 gramas de cream cheese ¾ xícara de chá de açúcar ¾ xícara de chá de farinha de trigo 1/3 xícara chá de leite integral 2 ovos ½ xícara de chá de iogurte integral natural ½ colher de chá de extrato de baunilha ½ colher de chá de raspas de limão Tahiti ou siciliano Ingrediente para a cobertura Goiabada derretida
Modo de preparo: separe os ingredientes que serão usados. Derreta a manteiga e triture a bolacha. Coloque em um recipiente e misture os dois com as mãos até obter uma boa liga. Ao apertar a mistura com as mãos, ela tem que ficar firme. Espalhe a bolacha de maneira uniforme, pressionando até obter uma mistura compacta. Reserve na geladeira. Coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha de trigo na tigela da batedeira. Bata até que a mistura fique homogênea, limpando a lateral da tigela, para evitar que o creme fique empelotado. Acrescente o leite e misture. Incorpore os ovos, um a um, com a batedeira em velocidade baixa. Junte o extrato de baunilha, o iogurte e continue batendo até os ingredientes se mesclarem completamente. Retire o aro com a bolacha da geladeira e derrame, aos poucos, o creme sobre a base. Coloque o cheesecake dentro de uma assadeira com 2cm de água já quente e asse em banho-maria, em forno brando, pré-aquecido a 135°C, por cerca de 30 minutos. Estará no ponto certo quando ficar firme ao toque (como um pudim). Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira pelo menos por seis horas. Desenforme e distribua os ingredientes da cobertura. Modo de preparo da cobertura: Derreta ¾ de xícara de goiabada picada em cubinhos com ½ xícara de água. Deixe ferver até ficar na textura desejada. Só cubra o cheesecake com a goiabada ao desenformá-lo.
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