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Bolo gratinado

INGREDIENTES INGREDIENTES BOLO 250 g de Manteiga 200 g de açúcar 6 ovos 400 g de maisena 1 c. (de sopa) de fermento em pó Manteiga q.b. farinha q.b. COBERTURA 125 g de açúcar 35 g de maisena 2 gemas 5 dl de leite 1 pau de canela 4 c. (de sopa) de açúcar amarelo 100 g de amêndoa torrada picada PREPARAÇÃO Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e envolva-as, alternando com a maisena e o fermento em pó. Verta na forma, alise e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato. Prepare a cobertura: Num tacho, junte o açúcar com a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e adicione o pau de canela. Leve ao lume, mexendo até ferver. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Depois de frio, cubra o bolo com este preparado com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao grill do forno para gratinar. Decore as laterais com a amêndoa picada e sirva. Botão Imprimir para posts Views:
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