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Tronco de Natal com Baunilha

Ingredientes: Para a massa 1 a 2 gotas de essência de baunilha 115 g de farinha 180 g de açúcar 5 gemas 5 ovos inteiros
Para o creme de pasteleiro 1 litro de leite 1 vagem de baunilha 100 g de manteiga 2 colheres (sopa) de amido de milho 360 g de açúcar 8 ovos Para o creme de manteiga achocolatado 150 ml de água 100 g de chocolate derretido 2 gotas de essência de baunilha 400 g de açúcar 500 g de manteiga 8 claras chocolate em lascas e/ou açúcar em pó p/ polvilhar Confeção: Ligue o forno a 200º C. Bata os ovos inteiros com as gemas até que fiquem em espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Junte a essência de baunilha e, por fim, envolva a farinha. Deite a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno de 10 a 15 minutos. Retire a massa do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme de pasteleiro. Leve o leite ao lume juntamente com a vagem baunilha, aberta ao meio, até levantar fervura. À parte, envolva o amido de milho no açúcar e junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Corte a manteiga em pedacinhos e junte-a ao preparado. Por último, deite o leite em fio, mexendo sempre. Retire a vagem de baunilha e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar levantar fervura. Retire do lume e continue a mexer até o creme arrefecer um pouco. Barre a massa com o creme de pasteleiro, enrole e apare as pontas. De uma das extremidades da torta, corte um pedaço para fazer a haste. Prepare o creme de manteiga, começando por bater a manteiga até obter um creme homogéneo; junte-lhe depois a essência de baunilha. Reserve. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto de pérola (quando corre da colher um fio espesso, ficando uma gota, tipo pérola, suspensa na extremidade). Bata as claras em castelo e, sem desligar a máquina, junte a calda em fio. Continue a bater até arrefecer. Junte o chocolate derretido e este merengue à manteiga, envolvendo suavemente. Monte o tronco, unindo a parte que tinha retirado para a haste. Cubra o tronco com creme de manteiga achocolatado e simule os veios da madeira com um garfo. Polvilhe com chocolate em lascas e/ou açúcar em pó, barrando depois as extremidades com creme pasteleiro. Decore o tronco a gosto, com motivos de Natal.
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