F Pavlova de Framboesas - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Pavlova de Framboesas

Ingredientes: Pavlova: Claras – 6 Açúcar – 250gr Sal – Uma pitada Cobertura de Framboesas: Natas – 200ml Açúcar – 70gr Limão – Raspa a gosto (+/- 1 Colher de chá) Framboesas – 200gr
Cobertura de Framboesas: Natas – 200ml Açúcar – 70gr Limão – Raspa a gosto (+/- 1 Colher de chá) Framboesas – 200gr Preparação: Começa por bater as claras com uma pitada de sal, até estar ficarem em castelo. Derrete o açúcar com uma colher de água até este estar dissolvido e liquido. Agora sempre a bater as claras deita a calda forte de açúcar sobre as claras, passado pouco tempo vais notar que as claras ficam mais sólidas e começam a criar picos sólidos, está feito o merengue. Forra um tabuleiro com papel vegetal e coloca o meregue no centro, depois usa uma espátula para criar um pouco um formato de uma taça, assim depois é mais fácil põr o recheio por cima Podes ir agora aquecer o forno a 150ºC, isto vai dar tempo para o meregue assentar antes de ir ao forno e logo não quebrar tanto, leva ao forno por 60min até ficar crocante, não ponhas grill no forno, tu queres o meregue branquinho. Depois de estar pronto, desliga o forno, deixa a porta do forno entre-aberta e deixa a pavlova lá dentro isso vai ajudar á crosta a ficar ainda mais crocante. Retira do forno passado 15 a 20 minutos e deixa arrefecer. Agora vais fazer um chantily, com as natas frias bate, junta o açúcar um pouco de raspa de limão até ficar bem cremoso. Por fim vais montar, deita o chantily no centro da tua taça de merengue, depois cobre com as framboesas e já está, uma pavlova de framboesas!
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo