Pavlova de Framboesas
Ingredientes:
Pavlova:
Claras – 6
Açúcar – 250gr
Sal – Uma pitada
Cobertura de Framboesas:
Natas – 200ml
Açúcar – 70gr
Limão – Raspa a gosto (+/- 1 Colher de chá)
Framboesas – 200grCobertura de Framboesas:
Natas – 200ml
Açúcar – 70gr
Limão – Raspa a gosto (+/- 1 Colher de chá)
Framboesas – 200gr
Preparação:
Começa por bater as claras com uma pitada de sal, até estar ficarem em castelo.
Derrete o açúcar com uma colher de água até este estar dissolvido e liquido.
Agora sempre a bater as claras deita a calda forte de açúcar sobre as claras, passado pouco tempo vais notar que as claras ficam mais sólidas e começam a criar picos sólidos, está feito o merengue.
Forra um tabuleiro com papel vegetal e coloca o meregue no centro, depois usa uma espátula para criar um pouco um formato de uma taça, assim depois é mais fácil põr o recheio por cima
Podes ir agora aquecer o forno a 150ºC, isto vai dar tempo para o meregue assentar antes de ir ao forno e logo não quebrar tanto, leva ao forno por 60min até ficar crocante, não ponhas grill no forno, tu queres o meregue branquinho.
Depois de estar pronto, desliga o forno, deixa a porta do forno entre-aberta e deixa a pavlova lá dentro isso vai ajudar á crosta a ficar ainda mais crocante.
Retira do forno passado 15 a 20 minutos e deixa arrefecer.
Agora vais fazer um chantily, com as natas frias bate, junta o açúcar um pouco de raspa de limão até ficar bem cremoso.
Por fim vais montar, deita o chantily no centro da tua taça de merengue, depois cobre com as framboesas e já está, uma pavlova de framboesas!
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