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Charlotte de Natal

Ingredientes: Para o bolo 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 gemas 2 ovos inteiros 250 ml de leite 300 ml de natas 5 folhas de gelatina 60 g de amêndoa torrada e moída 85 g de açúcar casca de 1 limão
Para a montagem e decoração 200 g de palitos la Reine bonecos de massapão ou outros enfeites alusivos à quadra açúcar em pó p/ olvilhar (opcional) lascas de chocolate q.b. nozes e/ou outras frutas a gosto (opcional) Confeção: Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria. Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver. À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas. Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver. Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa. Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 6 horas). Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita. Decore a superfície com lascas de chocolate, bonecos de massapão e frutos ou outra decoração a gosto. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.
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