F Bolo rei de Nutella - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Bolo rei de Nutella

Ingredientes: 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 pitada de sal 100 g de manteiga 100 ml de leite morno 15 g de fermento de padeiro 3 ovos batidos 450 g de farinha de trigo 50 g de açúcar 750 g de Nutella açúcar em pó | açúcar de confeiteiro p/ polvilhar pepitas de chocolate q.b.
Confeção: Comece por dissolver o fermento no leite. Adicione 2 ovos e os demais ingredientes, amassando bem. Tape o recipiente e deixe a massa levedar num local ameno durante durante 1h30. Passado o tempo de levedura, espalhe a massa com um rolo de cozinha sobre uma superfície enfarinhada. Barre toda a superfície com Nutella. Enrolo delicadamente a massa e una as duas pontas, de forma a dar-lhe a tradicional forma de coroa. Coloque a massa num tabuleiro untado e, dentro do círculo, coloque um copo ou outro recipiente redondo para que o bolo mantenha a forma pretendida. Deixe a massa levedar durante 45 minutos. Ligue o forno a 180° C. Pincele a superfície do bolo com o restante ovo batido, polvilhe generosamente com açúcar em pó e pepitas de chocolate. Leve a cozer durante 40 minutos ou até atingir o ponto de bolo (ao espetar um palito no centro da massa, este sai limpo e seco). Retire o bolo-rei do forno e, se desejar, polvilhe com mais um pouco de açúcar em pó. Botão Imprimir para posts Views:346
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo