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Bolo mármore com chocolate branco

Ingredientes: 4 ovos médios 200 gramas de açúcar… 270 gramas de farinha com fermento 50 gramas de cacau 150 gramas de óleo vegetal 2 colheres de chá de essência de baunilha 150 ml de leite 100 ml de água a ferver Para a cobertura: 100 gramas de chocolate branco 100 ml de natas
Preparação: Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Coloque na taça da batedeira o açúcar juntamente com o óleo vegetal e bata até obter um creme fofo e leve. Adicione os ovos, um de cada vez sem parar de bater. Adicione a essência de baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, alternando, a farinha e o leite. Numa tigela à parte, dissolva o cacau em pó na água a ferver até obter uma pasta. Divida a massa em duas partes. Adicione metade da massa à pasta de cacau e mexa bem, até obter uma massa de chocolate homogénea. Ajudando-se de uma colher grande, coloque ambas as massas na forma, alternando-as e fazendo com que se desencontrem. Com um palito grande ou a ponta de uma faca afiada, crie pequenos “redemoinhos” para decorar. Leve ao forno préaquecido a 170º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Para a cobertura, parta o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela. Coloque as natas num tachinho e leve ao lume até aquecer bem. Verta as natas por cima do chocolate e deixe repousar 2 a 3 minutos. Mexa com uma espátula até obter um ganache liso e brilhante. Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos dentro da forma. Desenforme e, quando estiver completamente frio, regue-o com a cobertura de chocolate.
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