F Bolo de laranja com milho - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Bolo de laranja com milho

Sem glúten ingredientes… 1 laranja inteira 220g de açúcar 4 ovos 120ml de óleo 120g farinha de milho* 100g farinha de arroz* 1 c. sobremesa de fermento em pó *pode substituir a farinha de milho e arroz por farinha de trigo calda raspa de meia laranja 250g açúcar 125g de agua 1 pau de canela 5 c. sopa de vinho do Porto glacé 200g açúcar em pó sumo de meio limão (pequeno) Método No copa da batedeira, bata os ovos com o açúcar, ate obter um creme fofo. Num robot de cozinha triture a laranja com a casca, sem a parte branca central e sem caroços. Adicione o óleo, a laranja e o vinho do Porto. Misture bem. Numa taça misture as farinhas com o fermento. Adicione a farinha á massa envolvendo bem Coloque numa forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga ou spray e com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 35min ( faça o teste do palito) Coloque numa rede e regue com a calda de açúcar e vinho do porto. Calda Coloque num tacho o açúcar, a água, a canela, a casca vidrada da laranja e o vinho do Porto. Deixe ferver por 5min. Regue o bolo com a calda ainda quente. Deixe arrefecer completamente o bolo. Desenforme para o prato de servir e cobra com o glaçé. Glacé Numa taça misture o açúcar com o sumo de limão e cobra a parte superior do bolo. Deixe secar por 1h e bom apetite….
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo