F Bolo de avelãs com creme de ovo - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Bolo de avelãs com creme de ovo

ingredientes: 6 ovos… 250g de açúcar 300g farinha de avelãs 60g fécula de batata 1 c. sobremesa de fermento em pó 1,5dl vinho do Porto decoração creme de ovo: usei metade da receita encontra a receita aqui 50g avelãs picadas grosseiramente
método: Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Numa taça misture os secos, as avelãs, a fécula e o fermento.Reserve. Bata com a batedeira as gemas e o açúcar, durante 10min. Adicione o vinho do Porto e misture. Junte os secos aos poucos e continue a bater ate estar bem misturado. Adicione as claras, em 3 partes, envolvendo com cuidado. Verta a mistura para uma forma de buraco untada. Leve ao forno a 180ª durante 30min, faça o teste do palito. Faça o creme de ovo, usando metade da receita. Desenforme para o prato de servir e deixe arrefecer um pouco. Cobra com o creme morno e polvilhe com as avelãs picadas. Sirva com um cálice de Porto. Veja essas postagens no blog: Esclerose Múltipla: não tão rara, mas ainda coberta de ... Deus apaixonado Como numerar os comentários de seu blog Meu, muito meu… Um pouco sobre mim, e muito sobre o blog
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo