Bolo de avelãs com creme de ovo
ingredientes:
6 ovos…
250g de açúcar
300g farinha de avelãs
60g fécula de batata
1 c. sobremesa de fermento em pó
1,5dl vinho do Porto
decoração
creme de ovo: usei metade da receita encontra a receita aqui
50g avelãs picadas grosseiramentemétodo:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça misture os secos, as avelãs, a fécula e o fermento.Reserve.
Bata com a batedeira as gemas e o açúcar, durante 10min.
Adicione o vinho do Porto e misture.
Junte os secos aos poucos e continue a bater ate estar bem misturado.
Adicione as claras, em 3 partes, envolvendo com cuidado.
Verta a mistura para uma forma de buraco untada.
Leve ao forno a 180ª durante 30min, faça o teste do palito.
Faça o creme de ovo, usando metade da receita.
Desenforme para o prato de servir e deixe arrefecer um pouco.
Cobra com o creme morno e polvilhe com as avelãs picadas.
Sirva com um cálice de Porto.
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