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Talharine com molho de tomate e almôndega 30 minutos Porções: 2

INGREDIENTES Para as almôndegas 100 g de miolo de pão italiano 70 ml de leite 300 g de carne moída (patinho) 5 g de alho picado 5 g de cebola picada 5 g de salsinha picada 1 ovo 100 g de farinha de rosca, até dar o ponto de enrolar Para a massa e molho 230 g de talharim cozidos al dente 300 ml de molho de tomate (equivalente a uma caixa de molho pronto) MODO DE PREPARO Umedeça o miolo do pão com o leite e misture aos demais ingredientes. Coloque a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar as polpetas, e deixe de grudar na mão. Molde as polpetas e frite-as em óleo quente por cerca de seis minutos. Depois de fritar escorra bem e reserve, Enquanto a massa cozinha, prepare o molho e no final, junte as polpetas. Depois de cozida, acrescente a massa e deixe o talharim absorver o molho. Sirva em segui

Receita de Galinhada

Ingredientes 1 frango 1/4 xícara (chá) de azeite 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 cebola média cortada em cubos 6 dentes de alho inteiros 2 colheres (chá) de açafrão Pimenta do reino a gosto Pimenta de cheiro a gosto 4 xícaras (chá) de arroz 8 xícaras (chá) de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de salsa picadaModo de preparo Limpe e corte o frango em pedaços. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar. Retire o frango e reserve o azeite. Na mesma panela, misture o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão, as pimentas e o arroz. Refogue, mexendo para não queimar, e aos poucos coloque o caldo de galinha. Junteo frango e deixe terminar o cozimento do arroz com a panela tampada. Adicione a salsa e sirva. Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 40 minutos Dificuldade: média
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Receita de Pavê de morango

                         Foto: ShutterstockIngredientes 1 caixa de morangos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal 2 pacotes de biscoito de tipo maisena Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Coloque no liquidificador os morangos (reserve alguns para decorar), o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo. Em um refratário, monte camadas de biscoitos e de creme até finalizarem os ingredientes. Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Rendimento: 10 porções
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Receita de Bolo chocoleite

Ingredientes 3 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água fervente 2 colheres (sopa) rasas de fermento químicoFoto: ChocoleiteCalda 1 caixa de creme de leite Lactoplasa 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o óleo. Após formar uma massa homogênea, acrescente água fervente. Ao final, coloque o fermento e misture. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até que a mistura fique no ponto e desprenda do fundo. Espalhe-a ainda quente sobre o bolo. Se preferir, decore com chocolate granulado.
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Cheesecake de Goiabada

Ingredientes para a massa base ½ xícara (chá) de bolacha maisena (bata no liquidificador ou no processador até obter textura de farinha grossa) Canela a gosto ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal Manteiga para untar Ingredientes para o creme 450 gramas de cream cheese ¾ xícara de chá de açúcar ¾ xícara de chá de farinha de trigo 1/3 xícara chá de leite integral 2 ovos ½ xícara de chá de iogurte integral natural ½ colher de chá de extrato de baunilha ½ colher de chá de raspas de limão Tahiti ou siciliano Ingrediente para a cobertura Goiabada derretida
Modo de preparo: separe os ingredientes que serão usados. Derreta a manteiga e triture a bolacha. Coloque em um recipiente e misture os dois com as mãos até obter uma boa liga. Ao apertar a mistura com as mãos, ela tem que ficar firme. Espalhe a bolacha de maneira uniforme, pressionando até obter uma mistura compacta. Reserve na geladeira. Coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha de trigo na tigela da batedeira. Bata até que a mistura fique homogênea, limpando a lateral da tigela, para evitar que o creme fique empelotado. Acrescente o leite e misture. Incorpore os ovos, um a um, com a batedeira em velocidade baixa. Junte o extrato de baunilha, o iogurte e continue batendo até os ingredientes se mesclarem completamente. Retire o aro com a bolacha da geladeira e derrame, aos poucos, o creme sobre a base. Coloque o cheesecake dentro de uma assadeira com 2cm de água já quente e asse em banho-maria, em forno brando, pré-aquecido a 135°C, por cerca de 30 minutos. Estará no ponto certo quando ficar firme ao toque (como um pudim). Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira pelo menos por seis horas. Desenforme e distribua os ingredientes da cobertura. Modo de preparo da cobertura: Derreta ¾ de xícara de goiabada picada em cubinhos com ½ xícara de água. Deixe ferver até ficar na textura desejada. Só cubra o cheesecake com a goiabada ao desenformá-lo.
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Torta de Coco com Ovos Moles

Ingredientes para os ovos moles 8 gemas 2 copos americanos de açúcar 1 copo americano de água 5 colheres de sopa de leite 2 ou 3 gotas de essência de baunilha Modo de Preparo: Fazer uma calda rala com o açúcar e a água. Deixar esfriar e então acender o fogo novamente, acrescentando as gemas uma a uma. Deixar engrossar um pouquinho, em fogo brando, mexendo sempre. Apagar o fogo e acrescentar a baunilha. Reservar. Ingredientes para o disco de coco 12 claras em neve 2 xícaras de chá de açúcar 2 pacotinhos de coco ralado 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo: Bater as claras em neve na batedeira. Aos poucos, acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar bem firme. Colocar o coco ralado e as farinhas, aos poucos, misturando com uma espátula, mexendo levemente. Untar duas formas de 20 cm e forrar com papel manteiga. Colocar metade da massa em cada forma e assar em forno médio por 40 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixar esfriar, desenformar e montar a torta. Ingredientes para o recheio 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite de sua preferência Montagem: Colocar o leite condensado cozido sob um dos discos de coco; sob o leite condensado, colocar o outro disco de coco e cobrir com os ovos moles. Polvilhar com coco ralado.
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Lombo de panela com feijão de forno

Lombo de panela 2 kg de lombo de porco em um só pedaço 1 colher de sopa de tempero completo Sal e pimenta a gosto 1 folha de louro 1 cebola picada 5 dentes de cravo 250 ml de suco de laranja 250 ml de água 1/2 xícara de chá de vinagre 1 colher de sopa de açúcar para dourar o lombo
Modo de preparo: Temperar o lombo com todos os ingredientes, deixar marinar por 12 horas, colocar um pouco de azeite na panela, juntar o lombo, dourar bem, juntar toda marinada e cozinhar o lombo até ficar macio, retirar da panela e fatiar. Feijão de forno 1 kg de feijão cozido com bastante caldo 3 colheres de sopa de azeite 4 dentes de alho amassados 2 tomates picados sem sementes 1 pimentão vermelho picado em cubinhos Sal a gosto 1 folha de louro Modo de preparo: refogar o feijão com todos os temperos, deixar ferver até engrossar um pouco, reservar. Ingredientes para o recheio 500 g de bacon picado 300 g de linguiça calabresa fatiada fina e frita 1 kg de cebolas fatiadas Modo de preparo: Fritar o bacon e reservar, na gordura que fritou o bacon, refogue a cebola até murchar bem. Colocar a metade do feijão em um refratário grande, toda a cebola, o bacon e a calabresa frita, o restante do feijão, aplicar a cobertura e levar ao forno até dourar o bacon. Ingredientes para a cobertura 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca Fatias de bacon Virado de couve 3 colheres de sopa de gordura de porco 3 dentes de alho amassados 1/2 cebola picadinha 1 maço de couve cortada não muito fina Sal e pimenta a gosto Farinha de milho o quanto baste Cheiro verde bem picado Modo de preparo: refogar a couve com todos os temperos, colocar um pouco de farinha de milho e por último, cheiro verde.
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Sonho de Padaria

sonho_de_padaria Ingredientes para a massa 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) de margarina amolecida 1 colher (café) de fermento biológico seco instantâneo 1 ½ copo de água 1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes para o creme de confeiteiro ½ litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de amido de milho 4 gemas peneiradas 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (café) de essência de baunilha Cobertura 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo para o creme de confeiteiro: coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Modo de preparo para a massa: coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva
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Bife na Cachaça e Tortilla Espanhola

Bife na cachaça 01 kg de alcatra em cubos. 14 cebolas pequenas 200g de bacon em cubos. 200g de cogumelos picados grosseiramente. 01 cenoura grande descascada e cortada em rodelas. 03 dentes de alho descascados e picados. 01 colher de sopa de tomilho. 1 colher de sopa de extrato de tomate. 02 colheres de sopa de farinha de trigo. 01 xícara de vinho tinto seco. 300 ml de caldo de carne. 100 ml de cachaça nos ingredientes 02 colheres de sopa de salsinha picada. 02 folhas de louro Azeite a gosto. Sal a gosto. Pimenta do reino a gostoModo de Preparo: Aqueça uma panela de fundo grosso e adicione o óleo. Tempere a carne com sal, pimenta e frite até dourar, aproximadamente 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Acrescente a cachaça. Na mesma panela, junte a cebolinha, bacon, cogumelo, cenoura, alho e tomilho. Deixe até dourar. Em seguida misture o extrato de tomate e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos mexendo sem parar. Acrescente a carne misture bem, despeje o vinho, a cachaça e o caldo de carne, e em seguida adicione a salsa e o louro. Tampar e cozinhar por 2 horas e meia à três horas. Ajuste os temperos e sirva decorado com salsa ou alecrim. Tortilla espanhola 03 batatas médias 06 ovos grandes Óleo para fritar Sal a gosto Pimenta a gosto Modo de Preparo: Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Quebre os ovos em uma tigela tempere e reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as batatas até que elas amoleçam e antes de ficarem coradas. Com uma escumadeira retire as batatas e coloque-as diretamente junto com os ovos. Misture. Retire todo o óleo da frigideira e volte ao fogo colocando a mistura de ovos. Baixe o fogo. Espere que cozinhe o lado de baixo e vire com a ajuda de um prato. Faça isso até atingir o ponto desejado. Com o ovo mais ou menos cozido.
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Torta de palmito de padaria

Ingredientes para o recheio 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 tomates picados 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 vidros de palmito em conserva e picados 1/2 litro de água ½ xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 lata de milho 1 lata de ervilha 1 lata pequena de extrato de tomate 1 copo americano de farinha Ingredientes para massa
1kg de farinha de trigo 1/2 kg de margarina 1 ovo Sal a gosto 3/4 de copo americano de água gelada Outros ingredientes 1 ovo batido 8 azeitonas verdes com caroço 1 colher de sopa de gergelim Modo de preparo para o recheio: em uma panela coloque o azeite, a cebola, refogue um pouco, em seguida junte o tomate e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida acrescente a farinha, misture para diluir e aí acrescente a água, após engrossar, coloque o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Reserve para esfriar. Modo de preparo para a massa: em uma vasilha, coloque a farinha e a margarina, mexa até virar uma farofa, em seguida junte o sal as gemas e vá mexendo com as mãos, coloque a água aos poucos para ajudar a dar liga. Sove a massa até ficar homogênea. Divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo em formato redondo, Forre uma forma par pizza e de alumínio com metade desta massa, polvilhe 2 colheres de sopa de farinha por cima para que o recheio não hidrate em demasia, espalhe o recheio com delicadeza e cubra com o restante da massa. Aí pincele com o ovo batido, faça 8 riscos com a ponta de uma faca e com uma azeitona marque o entre as fatias o local onde elas serão depositadas após assar. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Tire do forno e após amornar corte as fatias e sirva.
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Flan de chocolate com creme inglês

Ingredientes 1 sachê de gelatina incolor ½ xícara de chá de água 250 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite 1 lata medida de água 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo: Colocar em uma tigela, a gelatina com a água deixe hidratar, levar para o micro-ondas para dissolver reserve. Misturar em uma tigela, o chocolate picado, o creme de leite, mexer bem, levar ao micro-ondas para dissolver reserve. Colocar no copo do liquidificador, o leite condensado, a água, juntar o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, bater bem. Colocar em forma untada com um fio de óleo. Levar para gelar por 4 horas. Colocar em um prato, cobrir com o molho inglês, raspas de chocolate e cerejas. Creme inglês 400ml de leite ½ lata de leite condensado 1 colher de sopa de amido de milho 3 gemas peneiradas 1 colher de chá de molho inglês Modo de Preparo: Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem, colocar em uma panela, levar ao fogo até engrossar, deixe esfriar. Arlete Pitta - Culinarista
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Esparguete com Camarão e Delícias do Mar

Ingredientes: 12 camarões 6 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 3,5 dl de polpa de tomate 2 colheres de sopa de vinho branco 400 gr de esparguete 1 embalagem de delícias do mar sal pimenta Modo de preparo: Coza os camarões em bastante água e sal e reserve a água da cozedura. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a polpa de tomate e o vinho. Tempere a gosto com pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Junte o liquido de cozedura dos camarões e deixe apurar. Coloque os camarões descascados 5 minutos antes de colocar o esparguete. Entretanto coza o esparguete, escorra e junte ao refogado Acrescente as delícias do mar cortadas em rodelas às rodelas e misture bem para o esparguete tomar o sabor
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Bolo gratinado

INGREDIENTES INGREDIENTES BOLO 250 g de Manteiga 200 g de açúcar 6 ovos 400 g de maisena 1 c. (de sopa) de fermento em pó Manteiga q.b. farinha q.b. COBERTURA 125 g de açúcar 35 g de maisena 2 gemas 5 dl de leite 1 pau de canela 4 c. (de sopa) de açúcar amarelo 100 g de amêndoa torrada picada PREPARAÇÃO Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e envolva-as, alternando com a maisena e o fermento em pó. Verta na forma, alise e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato. Prepare a cobertura: Num tacho, junte o açúcar com a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e adicione o pau de canela. Leve ao lume, mexendo até ferver. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Depois de frio, cubra o bolo com este preparado com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao grill do forno para gratinar. Decore as laterais com a amêndoa picada e sirva. Botão Imprimir para posts Views:
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Pavlova de Framboesas

Ingredientes: Pavlova: Claras – 6 Açúcar – 250gr Sal – Uma pitada Cobertura de Framboesas: Natas – 200ml Açúcar – 70gr Limão – Raspa a gosto (+/- 1 Colher de chá) Framboesas – 200gr
Cobertura de Framboesas: Natas – 200ml Açúcar – 70gr Limão – Raspa a gosto (+/- 1 Colher de chá) Framboesas – 200gr Preparação: Começa por bater as claras com uma pitada de sal, até estar ficarem em castelo. Derrete o açúcar com uma colher de água até este estar dissolvido e liquido. Agora sempre a bater as claras deita a calda forte de açúcar sobre as claras, passado pouco tempo vais notar que as claras ficam mais sólidas e começam a criar picos sólidos, está feito o merengue. Forra um tabuleiro com papel vegetal e coloca o meregue no centro, depois usa uma espátula para criar um pouco um formato de uma taça, assim depois é mais fácil põr o recheio por cima Podes ir agora aquecer o forno a 150ºC, isto vai dar tempo para o meregue assentar antes de ir ao forno e logo não quebrar tanto, leva ao forno por 60min até ficar crocante, não ponhas grill no forno, tu queres o meregue branquinho. Depois de estar pronto, desliga o forno, deixa a porta do forno entre-aberta e deixa a pavlova lá dentro isso vai ajudar á crosta a ficar ainda mais crocante. Retira do forno passado 15 a 20 minutos e deixa arrefecer. Agora vais fazer um chantily, com as natas frias bate, junta o açúcar um pouco de raspa de limão até ficar bem cremoso. Por fim vais montar, deita o chantily no centro da tua taça de merengue, depois cobre com as framboesas e já está, uma pavlova de framboesas!
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Cupcakes com forma de árvore de natal

Ingredientes: Cupcakes Morangos Doces para enfeitar Suspiro (ou outra cobertura) Suspiro:
2 claras de ovo 8 colheres de açúcar Modo de preparo: Cupcakes:Para começar, o melhor é prepares os cupcakes. Podes preparar qualquer receita, basta com que sejam cupcakes. Usa a tua receita preferida. Prepara os cupcakes e deixa-os arrefecer. Enquanto isso podes preparar o suspiro. Suspiro: Numa panela, coloca todos os ingredientes e mistura bem. Aquece em lume baixo até que o açúcar dissolva completamente. O melhor e mexer constantemente as claras e tomar muito cuidado para que elas não cozinhem. Se chegar num ponto no qual percebes que a clara começa a ficar branca é porque ela está cozinhando, tira a panela do lume e deixa arrefecer um pouquinho. Este processo é só para aquecer a clara e dissolver o açúcar, não para cozinhar. Uma vez que o açúcar tiver dissolvido completamente, retira a panela do lume e coloca a mistura de claras e açúcar na tigela da batedeira elétrica. No mesmo momento começa a bater na velocidade máxima. Bate as claras até que elas tiverem arrefecido e o suspiro estiver bem firme. Forma de árvore de Natal:
Quando montares os cupcakes lava bem os morangos, vais precisar um morango para cada cupcake. Lava os morangos e retira o cabinho verde. Seca completamente os morangos e deixa-os numa tigela. Tinge o suspiro com corante de comida na cor verde. Podes usar corante em gel, corante líquido ou em pó. Eles são facilmente achados no supermercado. Coloca aos poucos e mistura bem para que a cor fique homogênea. Usa uma manga de confeitar com um bico pitanga e dentro dela coloca o suspiro tingido de verde. Coloca um pinguinho de suspiro sobre o cupcake e “cola” o morango com a pontinha para cima. Agora começa a aplicar suspiro ao redor do morango, cobrindo-o completamente e deixando-o com forma de árvore de Natal. Depois coloca alguns docinhos no suspiro para fazer de conta que são os enfeites da árvore de natal. Se achares docinhos em forma de estrela podes colocá-los na ponta da “árvore” para que fique mais real.
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Bolo rei de chocolate

Ingredientes: ½ (chá) de sal 50 gr de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente 100 gr de casca de laranja cristalizada 500 gr de farinha de trigo 25 gr de fermento de padeiro ½ cálice de vinho do Porto 100 gr de abóbora coberta 100 gr de cereja cristalizada 100 gr de pêra doce 100 gr de manteiga 50 gr de açúcar 100 ml de leite 3 ovos
Modo de preparo: Separar metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa. Colocar a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escavar um buraco ao centro e colocar o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos. Amassar tudo até fazer bolhas. Formar uma bola e colocar num alguidar enfarinhado e depois de lhe fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafar com um plástico e por cima um pano grande, deixar descansar em sítio morno e sem correntes de ar. Logo que esteja lêveda, isto é, com o dobro do volume inicial, retirar do alguidar e estender de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm. Dispor as frutas picadas no centro, enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor. Juntar as duas pontas e voltar a achatar, ficando um círculo que coloca num tabuleiro de ir ao forno. Antes de meter no forno, deixar descansar 30 minutos. Levar a cozer em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regar com a cobertura de chocolate. Essa operação repete por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada. Antes que esta seque completamente, colocar por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhar com a amêndoa torrada e picada finamente. Cobertura: Derreter o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria. Juntar o açúcar e mantenha ao fogo até ficar cremoso. Reservar no calor até aplicar no bolo.
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Bolo rei de Nutella

Ingredientes: 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 pitada de sal 100 g de manteiga 100 ml de leite morno 15 g de fermento de padeiro 3 ovos batidos 450 g de farinha de trigo 50 g de açúcar 750 g de Nutella açúcar em pó | açúcar de confeiteiro p/ polvilhar pepitas de chocolate q.b.
Confeção: Comece por dissolver o fermento no leite. Adicione 2 ovos e os demais ingredientes, amassando bem. Tape o recipiente e deixe a massa levedar num local ameno durante durante 1h30. Passado o tempo de levedura, espalhe a massa com um rolo de cozinha sobre uma superfície enfarinhada. Barre toda a superfície com Nutella. Enrolo delicadamente a massa e una as duas pontas, de forma a dar-lhe a tradicional forma de coroa. Coloque a massa num tabuleiro untado e, dentro do círculo, coloque um copo ou outro recipiente redondo para que o bolo mantenha a forma pretendida. Deixe a massa levedar durante 45 minutos. Ligue o forno a 180° C. Pincele a superfície do bolo com o restante ovo batido, polvilhe generosamente com açúcar em pó e pepitas de chocolate. Leve a cozer durante 40 minutos ou até atingir o ponto de bolo (ao espetar um palito no centro da massa, este sai limpo e seco). Retire o bolo-rei do forno e, se desejar, polvilhe com mais um pouco de açúcar em pó. Botão Imprimir para posts Views:346
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Tronco de Natal com Baunilha

Ingredientes: Para a massa 1 a 2 gotas de essência de baunilha 115 g de farinha 180 g de açúcar 5 gemas 5 ovos inteiros
Para o creme de pasteleiro 1 litro de leite 1 vagem de baunilha 100 g de manteiga 2 colheres (sopa) de amido de milho 360 g de açúcar 8 ovos Para o creme de manteiga achocolatado 150 ml de água 100 g de chocolate derretido 2 gotas de essência de baunilha 400 g de açúcar 500 g de manteiga 8 claras chocolate em lascas e/ou açúcar em pó p/ polvilhar Confeção: Ligue o forno a 200º C. Bata os ovos inteiros com as gemas até que fiquem em espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Junte a essência de baunilha e, por fim, envolva a farinha. Deite a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno de 10 a 15 minutos. Retire a massa do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme de pasteleiro. Leve o leite ao lume juntamente com a vagem baunilha, aberta ao meio, até levantar fervura. À parte, envolva o amido de milho no açúcar e junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Corte a manteiga em pedacinhos e junte-a ao preparado. Por último, deite o leite em fio, mexendo sempre. Retire a vagem de baunilha e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar levantar fervura. Retire do lume e continue a mexer até o creme arrefecer um pouco. Barre a massa com o creme de pasteleiro, enrole e apare as pontas. De uma das extremidades da torta, corte um pedaço para fazer a haste. Prepare o creme de manteiga, começando por bater a manteiga até obter um creme homogéneo; junte-lhe depois a essência de baunilha. Reserve. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto de pérola (quando corre da colher um fio espesso, ficando uma gota, tipo pérola, suspensa na extremidade). Bata as claras em castelo e, sem desligar a máquina, junte a calda em fio. Continue a bater até arrefecer. Junte o chocolate derretido e este merengue à manteiga, envolvendo suavemente. Monte o tronco, unindo a parte que tinha retirado para a haste. Cubra o tronco com creme de manteiga achocolatado e simule os veios da madeira com um garfo. Polvilhe com chocolate em lascas e/ou açúcar em pó, barrando depois as extremidades com creme pasteleiro. Decore o tronco a gosto, com motivos de Natal.
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Rabanada De Forno

INGREDIENTES: 12 fatias de pães 1/2 litro de leite 1/2 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de sobremesa de essência de baunilha 4 a 5 ovos manteiga derretida para pincelar açúcar e canela para polvilhar
MODO DE FAZER: Levar ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Juntar e deixe esfriar. Bata os ovos com a baunilha e junte com o mingau. Passe os pães fatiados na mistura e deixe descansar por 5 minutos para escorrer o excesso. Coloque as fatias em uma forma bem untada com manteiga e pincele um pouco de manteiga derretida no topo das rabanadas. Asse em forno pré-aquecido em 200C por 15 minutos e vire as fatias e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar com canela.
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Charlotte de Natal

Ingredientes: Para o bolo 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 gemas 2 ovos inteiros 250 ml de leite 300 ml de natas 5 folhas de gelatina 60 g de amêndoa torrada e moída 85 g de açúcar casca de 1 limão
Para a montagem e decoração 200 g de palitos la Reine bonecos de massapão ou outros enfeites alusivos à quadra açúcar em pó p/ olvilhar (opcional) lascas de chocolate q.b. nozes e/ou outras frutas a gosto (opcional) Confeção: Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria. Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver. À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas. Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver. Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa. Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 6 horas). Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita. Decore a superfície com lascas de chocolate, bonecos de massapão e frutos ou outra decoração a gosto. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.
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Bolo gelado bom bocado

Ingredientes: 100 gr de bolachas Maria 5 ovos 1 pitada de sal 4 folhas de gelatina incolor 4 pacotes natas 1 lata de leite condensado 180 gr de açúcar 70 gr de manteiga 250 gr de chocolate culinária Modo de preparo:
Modo de preparo: Triturar as bolachas e reservar. Bater as claras com uma pitada de açúcar, até ficarem bem firmes, reservar no frigorífico. Numa taça, colocar as folhas de gelatina num pouco de água, para hidratar. Bater as natas até ficarem bem fofas, adicionar o leite condensado e envolver bem. Escorrer a gelatina e levar a derreter ao micro-ondas, durante aproximadamente vinte segundos. Incorporar a gelatina derretida nas natas, envolver tudo muito bem, reservar no frigorífico. Bater as gemas juntamente com o açúcar, derreter o chocolate juntamente com a manteiga no micro-ondas e adicionar às gemas batidas com o açúcar. Envolver tudo com uma vara de arames, até incorporar o chocolate todo. Por fim, adicionar as claras em castelo, sem bater. Levar ao frigorífico para ganhar consistência (cerca de uma hora). Untar uma forma de mola com manteiga, polvilhando-a de seguida com a bolacha reservada. Começar por encher a forma com uma camada de creme branco, de seguida uma de creme de chocolate, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente, até terminar. Levar ao congelador de um dia para o outro. Retirar uma hora antes de servir e polvilhar com a bolacha restante. * (Se tiverem muita vontade de comer uma fatia e não se lembraram de retirar do congelador com antecedência, basta aquecer uma faca com água quente e cortar uma fatia)
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Feijoada de frango

Ingredientes: 500 g de feijão encarnado… 1 kg de frango 1 c. (de sopa) de massa de pimentão 1 cebola 4 dentes de alho 100 g de alho francês 50 ml de azeite 1 folha de louro 250 g de tomate maduro 1,5 dl de vinho branco 1 chouriço de carne azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados q.b
Preparação: 1 – Demolhe o feijão encarnado de véspera. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão. Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão. 2 – Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar. 3 – Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida. Veja essas postagens no blog: Esclerose Múltipla: não tão rara, mas ainda coberta de ... Deus apaixonado Como numerar os comentários de seu blog Meu, muito meu… Um pouco sobre mim, e muito sobre o blog
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Bolo de avelãs com creme de ovo

ingredientes: 6 ovos… 250g de açúcar 300g farinha de avelãs 60g fécula de batata 1 c. sobremesa de fermento em pó 1,5dl vinho do Porto decoração creme de ovo: usei metade da receita encontra a receita aqui 50g avelãs picadas grosseiramente
método: Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Numa taça misture os secos, as avelãs, a fécula e o fermento.Reserve. Bata com a batedeira as gemas e o açúcar, durante 10min. Adicione o vinho do Porto e misture. Junte os secos aos poucos e continue a bater ate estar bem misturado. Adicione as claras, em 3 partes, envolvendo com cuidado. Verta a mistura para uma forma de buraco untada. Leve ao forno a 180ª durante 30min, faça o teste do palito. Faça o creme de ovo, usando metade da receita. Desenforme para o prato de servir e deixe arrefecer um pouco. Cobra com o creme morno e polvilhe com as avelãs picadas. Sirva com um cálice de Porto. Veja essas postagens no blog: Esclerose Múltipla: não tão rara, mas ainda coberta de ... Deus apaixonado Como numerar os comentários de seu blog Meu, muito meu… Um pouco sobre mim, e muito sobre o blog
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